На край

На край Земли за зимами,  за вёснами 
Спешит…уже уложен чемодан…
Домашних всех измучила расспросами!.. 
Ну нет у них стремления к стихам!

С усмешкой называют все -  «Писателем»..
А хочется действительно писать!..
Нет-нет,  хвалить её не обязательно!
Достаточно лишь выслушать опять..

Достаточно в глаза взглянуть внимательно,
Услышать… а сомнений тяжкий груз
Почувствовать и разделить… желательно
Понять её волнения и грусть…

Здесь,  средь людей,  смешно быть одиночками!..
И не всегда поймут её друзья…
На край Земли за рифмами,  за строчками
Уходит вновь…иначе ей нельзя!

Там на краю Земли туманы нежные,
И скучный дождь -  счастливым может быть…
Там  ветер злой  и даже вьюга снежная
Готовы будни в сказку превратить!

Вновь вечер…и  в дорогу собирается…
Подумаю… и страшно иногда -
А вдруг она однажды там останется?!
И к нам не возвратится никогда….


Рецензии