К любви...
Красноречием пламени синего,
Укради меня, добрая, мудрая,
Забери... на правах сильного.
Да, прозреют ханжи из квартала,
Да, напишет бормочущий лжец*,
Чтобы тень на лице увядала,
Непорочности тронув венец.
Слову нужному воздухом внемлю
В окружении жадных пустынь,
Унeси, а вернешь на землю -
Не скажи хладнокровно: “Oстынь”.
Опустившись звездой к изгололовью,
Ожемчужив рифму – серьгу,
Незабыть, поклянись кровью
На нежданном в июле снегу.
03/08/09 Виталий Бет
* “ Что до романиста,то он обычно – бормочущий лжец”
Д.Г. Лоуренс
Золотой фонд мировой классики
Н.Ф “Пушкинская библиотека”
Москва 2004
C.7
Свидетельство о публикации №109102201177