Acель
Лао Цзы
Иносказательно рассказано в Писании,
Иносказательно до мудрых мелочей,
Но и монах согласен на изгание,
Увязнув в сухости заученых речей.
Cлепой и тот, не может обойти,
Услышав чудный голос на пути;
Жемчужная в округе карусель,
Когда смеётся нежная Асель.
Лучом поющим :”Veni, Vedi, Vici”
Рассеяна божественная нега;
В улыбке юной, Альфа и Омега -
Живая звёздность – чудо человека.
Луне в вине, цыганке бледнолицей,
Манящей белизной с ней не сравниться.
2009
Свидетельство о публикации №109102201164