Нравоучитель

Он телевизор не смотрел

И книжек не читал,

Ведь было много важных дел-

Народ он поучал.



Учил,как Родину любить,

И как писать стихи,

Что мудрых надо почитать,

И чем страшны грехи...



Одно понять был не готов:

В чём дело,отчего

Таких высоких мудрых слов

Не слушали его...


Рецензии