Дождь воздух сечёт словно лезвием бритвы
Свивается дымкою даль,
На голых стволах у деревьев обритых,
Повисла тумана вуаль.
Пронзительно льётся небесная серость:
Холодный тяжёлый свинец.
Ах осень - разруха, ну что с тобой делать?
Цыплят подсчитать наконец?
Ты - осень не старость, а именно зрелость,
И года, и дел, и плодов,
Опавшее злато багрянцем зарделось -
Разлитым на листья "Бордо".
Тут злато сметают в огромные кучи
Где плавится с золотом медь,
У этой листвы ежегодная участь
В пожарах осенних сгореть.
Ах, осень я твой неизменный поклонник,
И наша взаимна любовь.
Пускай мне дождинки стучат в подоконник
До первых желанных снегов....
10.10.09 20:43 Whiskey
пос. Осинки
Самарская область
Безенчукский район
Whiskey Правка 12.10.09 21.25
Свидетельство о публикации №109102201074