Старый дуб

В ветвях седого дуба, средь спелых желудей
Любил мой кот подумать под шалашЕм ветвей.
Он был совсем уж дряхлым, но мудрым стариком,
И хоть он был неряхой, но статным был котом.

И я любил послушать, как шелестит листва,
Как заползает в душу ветвей его молва.
Он мне шептал о людях, шептал о временах,
О, сколько разных судеб он повидал в веках.

Незримы его корни, незрима его суть,
Но только все он помнит, и долог его путь.
Спасибо тебе, старче, что есть ты на земле,
И стал ты только ярче от мудрости своей.
   


Рецензии
Вы, Евген, филосов!
Очень хорошее произведение.
Понравилось!

П.С. Феликсу тоже.

Алеферко Алексей   22.10.2009 18:57     Заявить о нарушении