В России чтится Пятница особо,

В России чтится Пятница особо,
Как избавленье от мирских забот.
Для работяг приятный это повод,
Встречать пирушкой "микро Новый год".

Кончается рабочая неделя,
Как камень прочь с измученной души.
Уже готово к выпиванью зелье,
Народ покинуть офисы спешит.

Ещё она зовётся "День шофёра"
И в этот день заброшен будет руль,
Заглушены коней стальных моторы,
Ох, и напиться можно будет "в нуль".

Когда всё это видят иностранцы,
Их сразу просто оторопь берёт:
Где так в России можно напрягаться,
Что, расслабляясь, падает народ?

Им невдомёк, живущим в сытой лени,
Что здесь реальность как кошмарный сон,
Что русский люд уж много поколений,
Бежит от мира в пьяных грёз шансон.


16.10.09 7:23 Whiskey
пос. Осинки
Самарская область
Безенчукский район


Рецензии