Бессонница

Сегодня у меня ночует
Бессонница, моя сестрица
Чего то там опять колдует
Ах сумасбродная девица
То мысли глупые навеет
То в сердце прокрадётся грустью
Потом обманчиво согреет
Укутывая в плед, но не отпустит
Опять пересчитает твои кости
И шепчет мне
Что слёз моих не стоишь
Но вдруг опустится
Как чёрный ворон
И сердце защемит,
Заноет.
Тут я возьму
И встану, руки в боки
Ану уматывай отсюда,
Сумасбродка
Рассказывай другим
Как больно спится
И как паршива жить
И одиноко
Она вначале закипит,
Блеснув очами
Оскалит ротик свой
И закричит, Паршивка
Я столько строк тебе навеяла,
Стихами,
Как золотом
Тебя вознаградила.
А ты неблагодарная,
Прочь гонишь...
И вдруг я сяду опустивши плечи
Да ты права, Бессонница сестрёнка
Мне с тобою легче
Укутывать в стихи
Свою судьбу,
Слезами рифмовать
И ночь не спать
Опять чего-то ждать
Так бесконечно можно стих писать:)


Рецензии