Освобождение

Нет! Ты не меня не пленишь, на заманишь в кольцо
Зачарованных стен!
Нет, всё равно буду ждать с отрешённым лицом
Нужных мне перемен!
Ты, кто мне клялся в любви до и после конца, -
Почему не летишь?!
Пусть две холодных снежинки коснутся лица
Меж заснеженных крыш...
Взгляд, настороженный взгляд из-под мёрзлых ресниц -
Не прощаюсь с тобой.
Я возвращаюсь к тебе стаей огненных птиц,
Бесшабашной весной.
Нет, ты меня не пленишь, не заманишь в кольцо
Зачарованных стен!
Вот, я срываю с себя с отрешённым лицом
Добровольный свой плен.


Рецензии