три абстинентных синдрома

1.
живой человек с мыслями в голове исчезает в кэвэ
лишенный объекта взгляд упирается в дверь
теперь все случилось и верь - не верь
зачинать можно в баре про жизнь свою
со стола убирают карты молчат сдают
ты сидишь на коленях держа расклад
кона сыгранного *** лет назад
дату отметь обведи кружком
как еще одну дырку в котле пустом

2.
в полночь бредя между памятником и тремя штыками
отмечая дорогу пройденными фонарями
вспомни меня и глотни из склянки
только мы с тобой знаем как попадают в дамки
потому и не ходим мы той дорогой
отхлебни и припомни еще немного:

3.
правда ль что будущее всегда не к месту?
верно ль что память удел всех местных?
ты ни тот ни другой только не улыбайся
нам дорога домой как добротная басня
и с моралью и с мыслью и паче с идеей
жалко ноги замерзли шаги надоели


Рецензии