Тени ноября

Осенний пёстрый вальс кружит по сонным лужам,
И лавочка пуста в пустеющем дворе,
Мы вышли из весны, мы встретились в июле,
И вот теперь душой мы оба в ноябре.

Ноябрь – серый паж при Зимней Королеве,
Несет ее багаж и шаркает дождем,
Художник-пилигрим с нехитрой акварелью,
Поэт поникших крыш, простуженных при том.

Ноябрь - как студент, уставший от пирушек,
Оставивший друзей в подпитие хмельном,
Забывший про труды, покинувший подружек,
Недвижно со двора все смотрит нам  в окно…

А нам тут хорошо в простуженном уюте,
Есть повод помечтать под бесконечный чай,
Мы – тени ноября, фантазии июля,
В осенних облаках увидевшие май.


Рецензии
Осенний пестрый вальс, кружит по сонным лужам…
И лавочка теперь уж больше не пуста)
Мы вышли из весны,а встретились в июле…
Закружит нас ноябрьская опавшая листва)

Очень красиво Денис)Я тронута)

Татьяна Горячая   02.07.2022 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.