Год Тигра
К нам приходит Новый год.
Но хитрющие японцы
Припасли иной отсчёт.
Чтобы мы не унывали,
Чтоб нам было веселей,
Календарь они создали,
Натаскав в него зверей.
В новом цикле все прекрасно:
Спешки нет, и срок идёт.
Что особенно приятно,
Месяц длится ровно год.
Не страшит их путь столетний:
Ведь их год – двенадцать лет,
Их ребенок семилетний
Был для нас бы дряхлый дед.
Сутки их – нам две недели,
Их неделя – нам сезон.
Так что брать командировки
К самураям есть резон.
На два дня к ним окунуться –
Это месяц здесь прожить.
Важно вовремя вернуться,
Чтоб зарплату получить.
С новым Месяцем, вас братцы!
По-японски, с Тигром вас!
Чтоб чрез год, то бишь – двенадцать –
Вновь собраться, как сейчас.
23 декабря 1997 года
_______
Год Тигра: 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998, 2010
Свидетельство о публикации №109102109137
Хороший юмор, и веселое настроение по прочтении. СПАСИБО!
Маслова Валентина 31.12.2009 16:57 Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам ЭТО понравилось.
А нам - Кабанам - Тигр тоже очень симпатичен. :)))
Александр Котлин 31.12.2009 17:06 Заявить о нарушении