Я вернусь

Вечный полдень середины лета -
В мире стрекозином - луговом,
И придти так сладко, безответственно -
Просто полежать на луге том..
Но ведь не остаться - не увязнуть -
В тысячах травинок - паутин,
Громом захочу я скоро лязгнуть -
Легкий холст вспороть твоих картин!
Клавиши дождя нажму - стремительно -
Оживет озвученный поток -
В память обо мне - неудивительно -
Сорванный кружится лепесток...
Легкою метелью опадает - прижимаясь
Ласково к земле - память не сотрется, не растает -
Я вернусь, вернусь еще к тебе...


Рецензии