Битва богов

Я чувствую, как в землю бьются грозы,
Как разрывается вдруг древо от нее.
То демоны с богами снова спорят,
Но человек сраженья смысл не поймет.

Вовек влачить ничтожным свои годы,
Такую уж судьбу всем нам назначил рок.
Но у судьбы всегда свои уроки,
Она всегда решит не так как хочет Бог.

И вот родился человек однажды,
Кому среди богов жить выпал рок.
Да только вам нельзя туда, пороки
Небось всем людям в этом был урок.

И рады ведь демоны, к ним человек,
Что богом должен был прожить весь век.
Хотели, было получить себе орудье,
Которое смогло бы убивать богов.

И снова равной оказалось битва,
И демоны теперь теснят богов.
Но вот сплелись миров дороги,
На битву вышел самый первый бог.

И демоны остались там где были,
На небе не услышат грохот их сапог.
На небе счастливы, ведь снова победили,
Навеки не преступен чертогов порог.


Рецензии