тонущий стих записки славянина

Радист разевает бездну рта
В радиоморзянке вдруг запятая
Штурман петляет постепенно одуревая
Капитан прыгает рыбкой с борта
И прикрывая стыд
Вешают в порту
Чучела саблезубых рыб
Воняющих на ветру
Консул идет
И падает на ходу
Жара валит с ног
В длиннейшем году
Високосного февраля -
Голод
Сходят с ума
Улицы
Увидевшие дома
И наконец
Осознавшие город


Мост выгибает спину
Стонет
Тот капитан ищет льдину
В море.
Бульвар находит
Под собой землю
И принимает консула
В недра.
И разевая люк извергает
Плевок в ненавистные стены
Арка томно шепчет
Имя архитектора
Мостовая течет под вектором
Солнца
Щебечет высовываясь из оконца
Попугай.Не замечая дифекта
Пейзажа внизу
Грамофон проследним "орэвуар"
Начинает тишину.
Испуская последний вздох.

Кот-Ди-Вуар.
Сиеста. Идем ко дну.
Матрос Иванов.


Рецензии