Я не знала, что можно просыпаться...
Не только от физической боли;
Сквозь вязко-липкое нечно прорваться,
Открыть двери не зная паролей.
Стальная ненависть, металл в легких.
Но меж ребер уже не меч -
Еще одни стилет в мою коллекцию,
Чтоб не ждала больше таких встреч.
Какая банальность - сердце из кусков,
Впившейся леской сшитое;
Нет стерильных бинтов,
Закрыть раны, липкой лентой наспех обвитые.
По кардиограмме бросает. Опять.
А в венах спирт уже выжег имя.
Не надо меня спасать -
Душу бог обезличит, черт просто отнимет.
Я истекала кровью и, умирая,
Я поняла, что останусь жить.
Смерть, наверное, меня презирает,
А я ее карты не буду крыть.
Холодная ярость хранила силы;
Она будет во мне всегда.
Пытаясь вырваться, она топила,
Но от осколков мутнела вода.
Сжав зубы, страсть умирает первой.
В настоящем - холод, а в прошлом - боль.
Не больно трогать рваные нервы,
Они по инерции играют роль.
Невозможного в будующем нет,
Но никогда не пойду назад.
Клеймил обжигающий бред.
Среди людей - опять эти глаза.
Я помню как в мягком воздухе
В тишине горели мосты.
Дух огня повел своим посохом -
А зрачки его были пусты.
Моя свобода - мое одиночество;
От неживого тепла мерзла кожа.
Я не верю в судьбу и пророчества,
Но приняла для себя - невозможно.
Сознание терзают тени.
Я никогда не сдаюсь.
Жестким пламенем горел феникс,
Но он понял: "Я здесь. Я вернусь".
Осень 2004 года.
Свидетельство о публикации №109102108971
Юлия Гречаная 22.10.2009 18:53 Заявить о нарушении
Спасибо!
Дзихико Шидзэнрёку 22.10.2009 21:34 Заявить о нарушении