творчество

Кисть меряет два штриха
И огибает лицо.
На нем появляется борода,
Переходя в висок.
Художник задумчиво трет ладонь
И добавляет глаз.
Рот появится только потом.
На обороте  - анфас.
И дорисовывая портрет,
Художник намочит кисть,
Оценит взглядом, направит свет,
Сомнет и выкинет лист.


Рецензии