мои ноги устали ходить

Мои ноги устали ходить, дай лес…
Дай избушку, тогда мы на курьих ногах
Побежим по тропинкам, ведущим с небес,
И ведущих, конечно, незнамо куда.

Дай мне грязный кабак, черный дым из трубы.
Дай мне волчьи глаза из кустов на меня,
Чтобы конь мой в испуге вставал на дыбы,
Чтоб я плеткой стегал своего коня

Чтоб луна освещала ворон над гнильем.
Чтобы каторжник беглый мне вынул скелет.
Дай мне черную ночь и патроны с ружьем.
Мои ноги устали ходить, дай лес!


Рецензии