Первопечатнику
Нанизанных на строчки, как на нитки,
Своим звучаньем будоражит кровь
И вызывает слезы и улыбки.
Какое чудо - открываешь том
И мысли мудреца, философа, поэта
Без изменений сохранились в нем,
Прошли сквозь время негасимым светом.
И чудо из чудес тот человек,
Который первым книгу напечатал.
В свой темный, полный предрассудков век
Такому чуду положил начало.
Свидетельство о публикации №109102108848