Девочка в белом на скрипке играла
Моцарт на старенькой скрипке играет,
Моцарт играет, а скрипка поет…
Булат Окуджава
Девочка в белом на скрипке играла,
Песню душевную, всех окрылила,
Музыку дивную струны рождали.
Проникновенно, что сердце щемило.
Скрипка звучала в руках у Оксаны
Песня та звалась: «Спаси — сохрани»,
Чудно, изыскано пела Рузана,
Искренне, нежно, ту песню любви.
Свечи горели у зрителей в зале,
Свет был приглушен и видны огни,
Девочки юные возле рояля,
Благослови их Господь — сохрани.
*«Спаси и сохрани» песня Рузаны Мативосян. Таганрогский музыкальный колледж.
**Иллюстрация из коллекции в Интернете.
21.10.2009
Свидетельство о публикации №109102108845