Прощался с далью плач твой у причала

Прощался с далью плач твой у причала,
Следы от слез обсохли на ветру,
Из моря в небо солнце выплывало,
Кровавым отсветом пророчило беду.

В глазах твоих теперь уж нет веселья,
Покинул милый, далеко ушел, в поход,
Оставив в сердце девичьем смятенье,
По трапу утром поднялся на борт.

Сквозь грохот слышала приказы и команды,
И дудки боцманской пронзительный диез.
Сквозь слезы видела черты стальной громады,
Пока в дали туманной крейсер не исчез.

Из-за тумана, как бы навек прощаясь,
Он траурным гудком подал тебе сигнал,
И растворился будто не случались:
Порт, встреча, чувства, утренний причал.

Ты простоишь на пирсе очень долго,
С бессмысленной надеждой глядя вдаль,
В одно мгновенье повзрослевшая девчонка,
У сердца бескозырка... в глазах печаль.


Рецензии