Пустыня

Чем была бы Пустыня, лишенная синего неба?
Интенсивного чистого неба, без туч – облаков.
Я в пустынях бывал, но в ТАКОЙ, в мир невстроенной, не был.
И ещё: ведь Пустыня – продукт пролетевших веков.

Чем бывает Пустыня, когда день меняется с ночью?
Всё привычное станет совсем нереальным, чужим.
Связь времён оборвётся, вдруг ставшая нитью непрочной,
от таинственных звуков мозг страхом почти одержим.

И тогда Одиночество в тело вопьётся когтями,
будет рвать его, чтобы добраться до тонкой Души.
Всяк, идущий сюда, попадает своими путями,
но вернуться не каждому, впрочем, Она разрешит.


Рецензии