Мой верный Ангел

У меня был самый лучший дом:
Он уютный был и очень теплый,
Вкусно там кормили меня в нем,
Холили, лелеяли так долго.
В благодарность билась в стены я
И переворачивалась ночью.
И покоя не было ни дня
Дому моему - был тесный очень.

Не прошло и годика, как вдруг
Двери приоткрыли и забрали
В мир меня, где холодно от вьюг
И где все чего-то ожидали.
В качестве "спасибо" за свободу
Мучила я сутки всех вокруг:
Извела немерено народу,
Принесла немало слез и мук.

Дом вдруг превратился в человека -
Он навек стал Ангелом моим.
Он с заботой, трепетом и светом
Делал мне покушать, спать ложил,
Научил меня первым шагам
И читал мне на ночь тихо сказки,
Кубики мне складывал в слова
И дарил мне океаны ласки.
Отблагодарила я его
Горькими слезами на рассвете,
Тем, что я держалась за подол,
И в зубном ревела кабинете.

А однажды в форме и с букетом
Человек отвел меня туда,
Где я научилась всем секретам
Бега, счета, чтения, письма.
В благодарность бегала с уроков
С воспаленьем хитрости домой,
Утром выкобенивалась долго:
"Это не надену! То - мало!"

А потом, когда я стала старше,
Ангел мой все ждал меня обнять.
Только я хотела быть подальше -
Я рвалась к подругам и друзьям.
Только вот со временем куда-то
Исчезают все, кто дорог был:
Кто ушел, кто предал, кто не рядом,
С кем-то просто разошлись пути.

Но со мной всегда мой верный Ангел:
Что бы ни случилось, ни стряслось,
Где бы ни была, как бы ни пала, -
Он всегда поможет и спасет!
Лишь один он стал уютным домом,
Ангелом и другом для меня.
Все это живет под одним словом -
МАМА. Это все она одна!

(26 сентября 2009)


Рецензии