Играть в слова

Играть в слова, играть словами –
Так глупо, грустно так и странно.
Все, что случилось между нами, -
Всего лишь маленькая драма.
Мы шли в двух разных направленьях,
Но целый год мы были рядом.
Мы встретились, две глупых тени,
Чтобы расстаться среди ада.
Любой полет грозит паденьем,
Одно лишь слово все разрушит.
Но нет побед без поражений.
Любой запрет будет нарушен.
Мы выбрали мечты и цели.
Ты точно знаешь, чего хочешь.
А я как снег среди метели
Подвластная зиме и ночи.
Лечу я к звездам на пегасах,
Ты строишь замки из металла.
Ищу акриловые краски,
А ты рисуешь цветом стали.
Я говорю, а ты не слышишь.
Ты пишешь – я не понимаю.
И между нами сотни тысяч
Стран, языков, веков – да мало ль.
Я не хотела твоей клетки,
Ты не признал моих законов,
Но нет границ под этим небом,
Оружия страшней, чем слово.
Сыграем? Жизнь стоит на карте.
Туз с джокером. Орел иль решка.
В отчаянном слепом азарте
Ферзю бросает вызов пешка.
Сыграем?! Все может случиться.
Мы разные, но мы похожи.
Ты - зверь земной, я – неба птица,
Но встретимся мы снова. Можно?


Рецензии