Народ молчит

Народ безмолвствует доныне,
устав от партий и проблем.
Но дело даже не в причине,
а в изобилии эмблем,
шевронов служб, структур не слабых,
несущих … всяческий контроль.
Как там: - «На рАба три прораба»?
Чудесная … народу … роль.
А говорить с такой Системой,
что брать билет на Колыму.
Всегда невыиграшная схема,
сам выбирай: домой, в тюрьму …
Как «избирают» депутатов,
не представляющих народ,
рассказывать – усилий трата,
в народе – вечный анекдот.
А как  идёт распределенье
«всеобщих» благ среди «своих»!?!
Уже прошло и изумленье
от их методы «на троих».

Врут баснописцы кукловодов:
- Народ инертен! Люди спят!..
И не признАются, уроды –
народ давно уже распят
и истекает кровью алой.
Вглядись в распятую страну:
«челночный» бизнес вдоль вокзалов,
чтоб не пойти совсем «ко дну».
Но и такой поток убогий
кормить ОБЯЗАН серых слуг,
постами заперших дороги.
Ещё при жизни адов круг.

Мы – не рабы. Мы ещё хуже:
рабов обязаны кормить
и одевать теплее в стужу;
в жару хотя б водой поить…
А мы ото всего «свободны».
Доход такой, чтоб мог дожить
до эпопеи огородной,
на грядках некогда тужить.
А наступает время жатвы,
сам урожай свой стереги,
ведь на готовое, понятно,
найдутся новые враги.
А слуги серые не станут
посты в защиту возводить
(не для картошки их карманы).
И значит, к бабке не ходить,
им нечего на дачах делать,
осели деньги в городах.
Такая вот картина в целом…
…о вечном: хищниках, стадах…
и псах сторожевых, конечно;
ото всего давно горчит.
А раз ничто не безупречно,
НАРОД осознанно МОЛЧИТ.


Рецензии