Уильям Шекспир. Сонет 15

                СОНЕТ 15

                Когда прядёт иное каждая пора
                И до триумфа дошагнёт – но он недолог;
                Когда повсюду лишь актёрская игра,
                И силится ход пьесы предсказать астролог;
                Когда вверх – вниз – пружинит бытия помост, –
                И взлётов и падений механизм запущен...
                Цветущих сил дойдёт до апогея рост:
                Но всем балам конец! Всему свой срок отпущен.
                Ну что ж! Пускай мгновенья наши сочтены, –
                Богатство юности твоей вдвойне ценю я.
                Пускай и Смерть и Тленье нищенски грозны
                И заговор печатью скрепят торжествуя:
                Их когти подстригая, с Временем в борьбе,
                Что у тебя возьмёт – вновь возвращу тебе! 
 
 
 
 


Рецензии