Мельчайшие частицы

Мы испытываем этот мир на прочность;
Мы играем с ним, как с картами таро.
И мельчайшею частицей полуночи
Вылетаем за родной порог.

Возвращаемся. Но не сейчас. Под утро.
А сейчас – так незаметны и тихи,
Танцевать с вселенною мы будем
В праздничном плетении стихий.

Этот мир фантазии не терпит,
У цинизма крепкие клыки.
Угасают мелкие частицы.
Но в средине ночи - так легки!

В отражении лучей искристых
Кружатся чудные мотыльки,
Создавая радугу творений.
Им таранить мир всегда с руки!




Рецензии