Грустная фантазия
На дорогу смотрю, но не вижу...
Я запутался в том, что от жизни хочу,
Что люблю, а чего ненавижу.
Подо мною машина послушно бежит,
Ночь тиха и пустынна дорога,
На спидометре стрелка на сотне дрожит,
Мне до дома осталось немного...
На душе, словно кошка когтями скребет,
Болью плоть разрывая на части.
Ты сказала: "Прощай, от ворот поворот,
Я нашла, наконец, свое счастье."
Слезы жалят глаза, застилая мне путь,
Сердце бешенно бьется в груди,
От судьбы никуда не уйти, не свернуть.
Вдруг, я вижу - "КАМАЗ" впереди.
Все мосты сожжены, что теперь говорить,
Мне бы жизнь свою к стенке поставить,
Мне не хочется больше в страданиях жить
Нужно точку последнюю ставить.
Бить "КАМАЗ" все равно, что таранить скалу,
Эта истина, в общем, простая,
Я за час до рассвета сегодня умру,
И ты вздрогнешь в постели, родная.
Умирать я боюсь, но клянусь на крови,
Что про тормоз сегодня не вспомню.
В эту ночь в книге долгой, но странной любви
Я последнюю строчку заполню.
Остается всего мне секунду прожить
И уснуть среди груды металла,
Надоело для всех положительным быть,
Мое сердце от боли устало.
Свою боль и свой страх должен я превозмочь,
Не суди меня строго за это.
Я прощаюсь с тобой в эту лунную ночь
На дороге заснеженной где-то.
Я умру... Только ты здесь совсем ни при чем,
Просто вредная наша работа...
Я умру и в кармане остынет моем
Твое черно-белое фото.
Не считай мой поступок за детский каприз,
За пустое и глупое дело.
На руле от удара я грудью повис,
Не послушно разбитое тело.
В голове от разбитых стекол мишура,
И закрыты тяжелые веки.
Мы друг друга еще целовали вчера,
А сегодня расстались на веки.
Я на финиш пришел, лишь начав свой разбег.
Знать, с судьбой не поладил чего-то.
Извини, в этот миг уронил я на снег
Твое черно-белое фото.
Образ твой перед смертью на миг увидал.
Ты подаришь любовь другому.
Уже тело остыло, а я все шептал:
"Мир вашему дому."
Пусть метелью к утру все следы замело,
Но я знаю: на месте на этом
Розы алого цвета разлукам на зло
Расцветут на обочине летом.
***
Свидетельство о публикации №109102100844
Бэлла Белова 23.10.2009 16:28 Заявить о нарушении
Николай Сидорский 25.10.2009 02:09 Заявить о нарушении