Если б

Она тебя не полюбит.
Ну разве - погладит плечи,
Ну разве - подставит губы,
Чтоб тут же уйти в свой вечер,
И сразу, с момента встречи
Рассказывать будет долго
Про то, что с любовью легче,
А вот без любви - нисколько.
И как влюблена в кого-то,
Не зная, что будет дальше,
Что хочется вновь в полёты,
Но случай - такой обманщик!
И пальцами прикоснётся,
Как проводом многовольтным,
И ласково улыбнутся -
Одними глазами только.
Но скажет, что не полюбит,
Поскольку не нужно это,
И всё так спокойно будет,
Так тихо. Как будто лето
Уходит совсем не в осень,
Не в искры горящих клёнов,
А в отраженья сосен
Спокойно-вечнозелёных.
Но ты ж - наркоман. Ты снова
Какого-то хочешь чуда.
Какого-то ищешь слова,
И, сдвинув в углы посуду,
Всё пишешь на листьях мятых
Стихи для последней встречной,
Всё смотришь, всё ищешь взгляда,
Распахнутого в бесконечность.
И бьёшься об слово "если б",
И не замечаешь жизни,
И маешься, что исчезли
Все рифмы на слово "листья".


Рецензии
До чего красиво..не читала его еще. Впечатляет.

Юлия Абакумова   07.03.2010 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.