Канал был пуст

* * *

Канал был пуст.
В соплях  ночной капели.
Собак давно с прогулок увели.
Менты из будки консульства смотрели
На поздние нетвёрдые шаги
Мои.
Пока я шёл.
И водку пил из горла.
Лилась родная ,словно родничок.
Качались мысли с фонарями вместе,
Напоминая сломанный волчок.
В лампаде горечи- у алтаря раздумий,
Чуть тлела пакля- прежняя любовь,
И жизнь казалась стервою продажной,
Такой,
Что пальцы захотелось
Смять ударом в кровь,
Об стенку дома.
Дом?
А разве есть дома?
Где тишина мурлычет тёплой кошкой,
Где мягкий свет Любви
По тёмному окошку
Сгоняет иней с мёрзлого стекла?
Где подлость изгнана из нор
Своих крысиных?
И где любимые
Не отдают спесиво
осколки нежности.
От своего тепла...
                2002г.
"""


Рецензии