Неровно

Неровно платье жизни по краю!
Напрасно лоскутки подбираю,
Разглаживаю горы проблем:
Неровным оно стало совсем.

Неровно!
Ты говори что угодно -
Не скроешь
разрезов этих свободных.
А может, нам разрезать совсем?
Но я же вижу:
выше
будут горы проблем!

Наверно, в лихорадочном чувстве
Мгновенно потеряли мы русло –
Бушует, разгулялась река,
Блестящая неровная ткань.

Довольно!
Растают слезы тумана.
Их солью
латаю свежие раны.
Что толку переделывать крой?
Меня безбрежно -
нежно
унесёт за тобой!

Неровной
заплаткой боли на платье
Огромны
секунды нашего счастья!
Готовое к неравным боям,
Спокойно бьётся
Сердце,
перестукивая:
«Не-ров-но…»

21. 10. 09г.


Рецензии