Музыка осенней ночи

Мерцанья звезд таинственный и нежный,
Дух завораживающий, манящий звон...
Струящийся из вечности безбрежной,
Пропитывая воздух сладким сном -
Мелодией покоя льётся лунный
Серебряный, полупрозрачный свет...
Покрытые листвой, деревьев струны
Колышет ласково Маэстро(силуэт
Его невидим, только слышен шелест -
Мотив его талантливой игры),
Из отзвучавших нот дорожку стелет,
Что утром солнечным как золото горит...

...А задает оркестру ритм томный
Печальный дождь - он в пианино подоконник
Одним касанием в мгновенье превращает -
Да, музыка осенней ночи восхищает...


Рецензии