Айсберг

Плывёт он тихо по теченью,
Пришёл из северных широт.
Сверкая серебром на солнце,
Он притаился, тихо ждёт,
Когда его «Титаник» подойдёт.

Красиво возвышаясь над водою,
Блестит, искрится и сияет,
И направления меняет,
Как будь-то он живой.
Но глянешь в низ,
Он чернотой в воде
Громадною  зияет.

Любой моряк на море знает,
Что встреча с ним, грозит бедой.
Уходят с курса, пропуская,
Плыви себе, нам не мешай.
Встречать тебя, мы не желаем,
Ищи другие корабли,
А лучше, ты к экватору плыви,
Там солнце, уж тебя  оно расплавит.


Рецензии
Согласен с автором, Айсберг это угроза, мне нравится.

Николай Мочалов   21.10.2009 22:51     Заявить о нарушении