Солнце разбросало в золоте лучи...

По реке холодной
Желтый лед плывет.
Змеем подколодным,
Душу страх грызет.

Все плетётся дальше -
Ветер над водой.
На душе не жарче:
Что болел тобой;

Что искал напрасно
Я глаза тогда
И мерцала красным
Колкая звезда.

Скоро: ночь настанет;
Холод и дожди
И зарю затянет
Счастье позади...

В теплоте уютной -
Позабуду всё!
Только в грезах, утром,
Я возьму свое!

 ***     ***

А на утро снова -
Птицы в небесах
И благое слово
Разгоняет страх!

Солнце разбросало
В золоте лучи...
Тихо заиграли
Хрусталем ключи.

  Николай Романьков


Рецензии