Колыма

Колыма,Колыма,Колыма...
Ты-за дальним порогом России.
Колыма,Колыма,Колыма...
Мы путёвок туда не просили:
Вождь народов нам выдал туда
Направленья,считая за милость
Лагеря,лагеря,лагеря,
Где безвинно людская кровь лилась;
Где алела она на снегу
И учила,как быть человеком...
Колыма,Колыма,Колыма...
Не могу позабыть я об этом!
Как могли мы поверить тогда,
Что повсюду враги укрывались?-
И ложилась,ложилась строка,
И доносы писались,писались...
Тройка вынесла свой приговор:
"Переписки-нет права.Лет-много."
Уводили тогла нас во двор-
Со двора начиналась дорога,
Что по снегу.Тела на снегу...
Колыма!Не могу...Не могу...
       1.11.1989.


Рецензии