Бразилия

"Из ливерпульской гавани всегда по четвергам,
суда уходят в плаваниье к далеким берегам,
плывут они в Бразилию, Бразилию ,Бразилию
и я хочу в Бразилию к далеким берегам...." Т. И С. Никитины

 Портвейн дешёвый разливая по стаканам,
Моряк бывалый вспоминал, изрядно пьян,
Страну Бразилию, где кофе и бананы,
Где кокаин и очень много обезьян.
 Хочу в Бразилию, ведь там зимою лето!
Там пляжи, солнышко, мулатки, океан.
Там крокодилы, каннибалы - людоеды…
Страна, где много - много диких обезьян.
Я равнодушен к пирамидам, египтянам,
И с моря Красного меня, увы , не прёт.
Хочу в Бразилию , где скачут обезьяны,
И где ламбаду пляшут ночи напролёт.


Рецензии