Осенний разговор

Вечер. Улицы дарят огни.
Нас с тобою уносит в осень.
Тихо. В доме мы снова одни.
И о многом друг друга спросим.

Как живешь ты мой друг? Ответь
Осень сердце твое печалит?
Может душу твою согреть
То вино, что в твоем бокале?

Нет. Так что же? Мои слова,
От которых бежал когда-то.
Что ж склонилась твоя голова?
К тем годам уже нет возврата.
 
Если спросишь - ответить смогу,
Что с собою годами споря
Поняла, что тебя я жду,
Как погоду, что ждут у моря.

Утро. Гаснут ночные огни.
Может нас разбудила осень?
Если главное мы сберегли,
То уже не нужны вопросы.


Рецензии
Да, в таких встречах вопросы не нужны.Очень хорошо, что они есть.

Николай Кин   31.01.2011 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.