Золотая осень
И сумку большую с собою носила.
А в ней – акварели, булавки, туманы,
Златые метели, гусей караваны.
Гуляла по саду, и где проходила,
Ковры золотые под ноги стелила.
Колола булавками серые тучи,
Чтоб те проливались дождём неминучим.
Раскрасила клёны, берёзки, рябины
Багровым и жёлтым. И клин журавлиный
Отправила в тёплые страны. До встречи!
Накинула шаль золотую на плечи.
И в вальсе она закружила по свету.
И сыпала всё золотые монеты
На рощи, луга, перелески, поляны.
Над ними стелила седые туманы.
Потом зажигала медовые свечи,
Лиловым раскрасила пасмурный вечер.
Плясала, казала свой дьявольский норов,
Напрасно пытаясь продлить свою пору.
Свидетельство о публикации №109102108011
Спасибо. С ув.
Владимир Хроленко 17.01.2016 02:01 Заявить о нарушении