Эрмитаж

Ну вот, мы в Ленинграде снова,
Вот свет вокзальных фонарей.
Столица нас принять готова,
Ну, что ж, в гостиницу скорей!

Шагов пустынных улиц гулки,
Неслышно отступает ночь.
Мосты, подъезды, переулки,
Атлантов каменная мощь.

Гостиница на Миллионной,
Позавтракать и в Эрмитаж!
На площади Дворцовой сонный
Стоит старинный экипаж...

Тая дыханье, в залы входим,
Старинных мастеров картины...
И все знакомо это вроде,
Но, как всегда, неповторимо.

Неповторимо вдохновенье,
Полет фантазии и труд,
Вот, те, кто счастья знал мгновенья!
...Они далече - а мы тут...

Стоим и смотрим, и вникаем
В сокрытый замысел творца
И сердцем только понимаем
Идею старого холста.

Москва - Санкт Петербург. 2009.


Рецензии