Песня бывшего колымчанина

Моя Золотая Тенька!Ответь мне,
За что так люблю я
Твои голубые края,
В дали от которых тоскую;
В дали от которых ни петь
Не хочется мне,ни смеяться?
Какая-то сила твоя
Заставит нас всех повстречаться
На светлом Большого крыльце
Чрез долгие годы разлуки.
Моя Золотая Тенька!
За что обрекла ты на муки
Десятки таких же,как я-
Бездомных в дали от тебя?
А может быть,этот мой шаг
Предательством ты посчитала?-
Не надо:все годы во мне
"Колымская трасса" звучала.
Безмолвные сопки твои,
Багульник,пахучий лишь летом,
Прозрачных ручьёв чистота-
Навеки со мной будет это.
Навеки со мной ты,Тенька!
Мой голос с тобою созвучен:
Когда-нибудь снова вернусь-
Предательству я не обучен.
Когда-нибудь снова вернусь
Я к тихим твоим берегам
И,слёзы смахнув,припаду
Навеки я к белым снегам.
       31.10.1989.


Рецензии