Маски
Решают сущность бытия,
Но ни один не дал ответа,
Как счастьем овладеть сполна.
Наверно лишь театр может
Расставить маски по местам.
Пусть тот, кто смотрит в своем ложе,
Со стороны подскажет нам.
Начнем спектакль. Кто в главной роли?
Я – в маске. Ослепляет свет.
И почему-то три героя
Выходят вместе на паркет.
Внезапный миг из старой ленты
Рождает ревность, не любовь..
Всплывают прошлые моменты,
Мелькают кадрами без слов.
Опять вопросы без ответов.
Кто должен кануть в тишину?
И незнакомые портреты
Бегут вокруг, я в них тону.
То чувство, что живет внутри,
Партеру много не расскажет,
Печаль... – артист не говорит –
Ему цепями сердце вяжет.
Все стихло. В ожиданье зритель.
Уж скоро близится финал.
Страданье на актерских лицах,
Восторг, отчаянье, печаль...
Венец игры – сценарий вечен:
На сцене двое.. апогей.
Остался третий незамечен.
Фиаско.. и огонь свечей.
Пуста душа, устали губы,
Разбилось сердце пополам.
Пусть окончанье пьесы губит –
Ему убить себя не дам...
Вся жизнь – театр, пьеса, сказка,
Импровизация, скандал...
Вокруг не лица – только маски
Играют и вершат финал.
Свидетельство о публикации №109102107928
Общественный рисуют лик.
А маскарадные картины,
Отчаянья заглушат крик.
Пороки в ткани драпируют
В кругу изысканных одежд,
Они все чувства сортируют,
И на спасенье нет надежд.
Паяцы, клоуны – смеются,
Над тем, что дорого душе.
Слезой из синих глаз прольются,
Мечты, забытые уже.
Здесь королевы с королями,
К шутам стремятся на поклон.
Здесь все меняются ролями,
И строят новый Вавилон.
Забыты гордость и таланты,
И у подножья жизни врат.
Нам дарят смех комедианты,
А вместе с ним – слепой разврат.
И ты, и я – мы роль играем,
Слова и действия так метки.
С тобой мы путь не выбираем,
А, значит – мы марионетки.
С уважением
Евгения
Мидора 16.12.2009 20:42 Заявить о нарушении