Мера

Тонкий лист дрожит
Над мечтой – рекою,
А любовь бежит
Мимо нас с тобою.

И огонь все горит
У камина горячего,
А разлука спешит
Просветить незрячего.

Стая птиц молчит,
Пролетая метры,
Ну, а ложь домчит,
С быстротою ветра.

На углу стоит
Дом, закрыты двери,
А надежда спит
В маленькой пещере.

И тепла гранит
Мне не показалось,
Счастьем не манит,
Доброта умчалась.

Разум твой тупит
Память о прошедшем,
И душа болит,
И тепло в ушедшем.

Как змея шипит
Между нами вера,
Только истина твердит,
Что во всем есть мера.


Рецензии