Фрагмент поэмы без названья, о совершенстве мирозд

…………………………………..
………………………………
………………………….
………………………………

Пролейте истины ручей,
Над тьмою этою дремучей,
А то такой тут выпал случай,
Не может ум понять ничей,
Что нам загадкой нерешимой,
Господь подал своею силой,
Понять не можем, хоть убей,
Быть может вы нас всех умней.

……………………………………….
……………………………………..
……………………………………….
……………………………………….

А думать так помилуй боже,
Но червь сомненья душу гложет,
И от того меня, быть может,
Трясёт как ивовый пруток,
Или на дереве листок,
Когда его осенним днём,
И ветром гнёт и бьет дождем.
…………………………………..
…………………………………….

Терпеть не может лишний шум,
Но приложить где надо ум,
Имеет ясность представленья,
И не умрёт от удивленья,
Услышав вдруг из ваших уст,
Что, мол, вопрос по сути пуст.
...............................
............................
Спешит под сень дубравы вечной,
Её звезда в оправе млечной,
Блестит и манит за собой,
И локон страсти золотой,
В её причёске безупречной,
Блестит под желтою луной.
...........................
..........................


Рецензии
Виктор, не так не пойдёт. Что ещё за фрагменты! А связующие нити, а целостность!!) Но, начало положено! С тёплой улыбкой.

Геннадий Модестов   29.10.2009 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!
Удачи!!!

Виктор Зотин   29.10.2009 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.