Никто не позвонил...

Сегодня падала звезда,
И дождь сегодня моросил…
Сегодня я звонка ждала,
Но мне никто не позвонил.
Но завтра тоже буду ждать
Звонка и больше ничего
Минуты и часы считать,
Желать лишь слова твоего.
Я по глазам твоим грущу,
Таким красивым и глубоким,
Взгляд твой я снова отпущу
И снова станет он далёким.
Сегодня дождь так долго лил,
Он не заметен для меня,
Ведь ты же мне не позвонил,
Не подарил тепла огня.
А голос твой – огонь во мне,
Он согревает и теплит
Но так опасно быть в огне,
Который, нас испепелит.
Но я сижу совсем одна,
От тишины душа трясётся.
Так одинока и скудна,
Живёт как хочет, как придётся…
Да пусть живёт моя душа!
Пусть ошибается и бьётся,
И в боли тает не спеша
И с счастьем так и не сомкнётся.
Но, душу ты не тереби,
Не трогай и не смей играться
С душой, где место для любви
Всегда имеет шанс остаться.
А я сижу и жду звонка,
Сморю в окно, где свет туманный.
Он где-то там издалека,
Мне кажется немного странным.
Как будто взгляд я вижу твой,
Такой загадочный и светлый
Но безразличный и скупой,
Который вечно безответный!
Сегодня падала звезда
И дождь сегодня моросил…
Сижу одна я как всегда
И мне никто не позвонил…

Апрель, 2009


Рецензии