Человек и Боги
Капризная Фортуна, с нею Чёрный Рок,
Коварная Судьба, спасительница Фея,
Они ждут боли, крови, жертв, молитв и слёз.
«Проси пощады, смертный, преклонив колени,
За дерзость, наглость - ты забыл своих богов.
Мы ждём похвал, поклонов, песнопений –
Тебе мы дали пищу, свет, тепло и кров!»
Но Человек тот был не робкого десятка,
Он не привык жить только милостью Богов.
Он жил в борьбе, трудясь и не страшась препятствий,
И веря в свои силу, разум и любовь.
«Вы не нужны мне вовсе - вот и позабыты,
Без вас найду я счастье, сам всего добьюсь!
Из уст моих вы не услышите молитвы,
Я перед вами никогда не преклонюсь!»
Октябрь, 2009г.
Свидетельство о публикации №109102107656