Роза и Тюльпан

Тюльпан влюбился в прекрасную Розу,
А Роза была горда и скромна.
Стихи принимала как-будто угрозы,
Нахмурившись, злилась она.

А добрый Тюльпан продолжал добиваться,
Вниманье той Розы, важнее всего.
И стали над ним все цветы потешаться,
Но это никак не стыдило его.

« О, Роза, прекрасная Роза,
Что брови нахмурив, стоишь и молчишь?
Какие прекрасные глаза! »
Но Роза отвернулась лишь.

Тогда же Тюльпан, все надежды оставив,
Здоровье его вдруг подвело.
Как лёд на тарелки потихоньку он таял,
Он сох на глазах и всё было кончено.

Когда же о смерти Тюльпана Роза узнала,
Слезинки скатились вдруг с её глаз.
« Прости, мой Тюльпан, я тебя не признала,
Прости меня, милый, за ужасный отказ! »

И день ото дня Роза молилась,
Увидеть мечтала Тюльпана она.
Уже на себя почти, что не злилась,
Наступила зима и замёрзла она.


Рецензии