Земшар

       Заклонился помалу на Запад.
       Разломился. Погас за горой
       Глобус Славы. И парева запах
       Белой Марью встает над тропой.
       Звезд безмерна - спит Белый Полянин
       ( столько лет беспримерных побед).
       Из холодных мерцаний сияний
       Птица Сирин несет смертный бред.
       Кот баюкает, бает в клети.
       Только алый цветок не потух...
       Над безвременьем средь потети
       Незарезанный кликнет петух:
       Рухнут чары и наважденье,
       Возвратятся Солнце с Луной.
       Неизбежно преображенье.
       За зарницею - день.
       Восьмой!
     2000г


Рецензии
Стихи понравились просторечием слога, насыщенностью сказочными персонажами, афористичностью выражаемой мысли.

Петр Анатольевич Полетаев   11.03.2020 11:03     Заявить о нарушении