Детский патерик

Сон растаял, мир возник –
Вижу детский Патерик:

Нам достался на орехи
Старый авва Иперехий.

Диких пчёл приручит рой
Тучный авва Нистерой.

Авва Памво молчаливый
Куполки плетёт из ивы.

Утешительный грифон –
Это авва Агафон.

Авва Бина бегемоту
Задаёт в грязи работу.

Авва Ор в своём саду –
То в раю, а то в аду.

Птиц напоит, змей простит
Кроткий авва Синдонит.

А Макарьева глава –
Умиряет даже льва.

А Антоньево лицо –
Средь сражений озерцо.

Пишет Суд Потамиена.
Рядом ластится гиена.

Синклитикия давно
Кормит ангелов в окно.

Спит Адоний, столпник строгий,
Черепаха – на пороге.

Афанасий да Кирилл
Растревожили сей мир.

31.1.09 Москва


Рецензии