Неутомим упорный гений
Вдруг неожиданным созвучьем
На свежий белоснежный лист
Прольется дождь словесной тучи.
И в лужах рифм завязнет взгляд,
И побегут ручьи метафор,
Обожествляя все подряд,
И мыльной страсти горький пафос
Широкой потечет рекой
Через пороги откровений.
Остановить его? Не стоит,
Неутомим упорный гений,
В своем стремлении велик!
Стихи кропает для потомков,
И славы долгожданной миг
Уж светится во взоре тёмном…
Как трогательно уязвим!
Как трепетно высокомерен!
Бессмертным росчерком своим
Он вечность укротить намерен!
Свидетельство о публикации №109102107494