***

                ДЛЯ  ЧЕГО НУЖНЫ УРОКИ



Много в школе задают – просто наказание.
Каждый день уроков тьма. Новые задания.
Математики урок. Трудные задачи.
Но без них ведь никогда не проверишь сдачу,
Никогда не посчитать, сколько мясо стоит,
Надо точно все узнать, маму не расстроить.
Чтобы маме помогать, надо очень много знать.
Даже, чтобы суп солить, надо химию учить,
Мы ее не проходили, суп слегка пересолили.
Физика вся впереди, мудрая наука,
А пока, что мне рычаг усиляет руку.
Если подгорел пирог,   молоко сбежало,
Что же свой эксперимент я начну сначала.
Может маму,  огорчит эта неудача
И влетит мне за нее, я-то не заплачу.
Что б мужчиной сильным стать,
Надо женщин уважать.
Пусть она не права –
Все равно ведь мама.

                2 марта 1980 г.               


Рецензии